Индикатором глобального потепления стали амебы миксотроф и торфяники

В Швейцарии найден способ отслеживания глобального потепления с помощью индикаторов. Ими стали торфяники и амебы миксотроф.

Представители швейцарского технологического университета обнаружили индикаторы, которые позволяют понимать, как быстро увеличивается среднетемпературный показатель на планете. Ученые пришли к выводу, что отличными индикаторами глобального потепления станут амебы миксотроф и торфяники.

Исследование взаимосвязи между глобальным потеплением и обнаруженными индикаторами осуществлялось в горах. Так были выбраны торфяные части, которые подогревались на протяжении пяти. За это время количество амеб стало стремительно сокращаться.

Заметим, что амебы миксотроф «вдыхают» и выдыхают углерод, который находится в торфяниках. Эти микроорганизмы могут питаться самостоятельно или с помощью фотосинтеза. Результаты последних исследований продемонстрировали, что повышение среднестатической температуры приводит к неспособности этих амеб к фотосинтезу.

Уменьшение их популяции приводит к кому, что торфяники начинают выбрасывать в атмосферу больше углерода. А это еще больше «подгоняет» глобальное потепление.

 

Похожие новости

оставлено коментариев