Инженеры разработали новый 3D дисплей zSpace

Новые интерактивные дисплеи разработанные калифорнийскими инженерами могут отслеживать движения рук и глаз в режиме реального времени и позволят пользователям управлять виртуальными объектами интуитивно понятным способом, сообщает zitata.org. Дисплей zSpace знаменует собой новый уровень реализма для автоматизированного проектирования, моделирования виртуальной реальности, и даже игр.

Нет сомнений, что 3D дисплеи принесли уровень интерактивности и чувство погружения, что не было доступно с 2D дисплеями. И всё же, будь то на маленьком телевизоре или на большом экране, иллюзия глубины далеко не вполне убедительна. Одной из причин этого является то, что традиционные 3D дисплеи могут имитировать бинокулярный параллакс — небольшая разница в перспективе, что мы видим каждым глазом по отдельности, но не движение параллакса — глубина, с помощью которой мы получаем различные точки всякий раз, когда двигаем головой по отношению к объекту.

Новый дисплей от Infinite Z решает эту проблему путём внедрения инфракрасных маркеров в сопутствующие очки. В режиме реального времени маркеры позволяют отслеживать движения головы зрителя, в следствие этого трёхмерное изображение корректируется должным образом. В результате этого, зритель получает гораздо более интуитивный обзор, в котором виртуальные объекты можно рассматривать с разных точек.

Но и это ещё не всё: помимо того, что маркеры отслеживают положение глаз зрителя, на экране также отслеживается движение стилуса, который можно использовать для управления виртуальными объектами в 3D таким образом, что они будут восприниматься более естественно.

Технология, которую компания называла «Виртуальный голографический 3D», может попасть в системы автоматизированного проектирования и производства (CAD / CAM), что приведёт к более интуитивному и понятному способу быстрого прототипирования и создания новых проектов.

Если расходы уменьшаются, эта технология может утвердить себя в качестве нового золотого стандарта для виртуальной реальности, захватывающих компьютерных игр, и может даже обеспечить элементами для гораздо более интуитивных и захватывающих пользовательских интерфейсов.

В ближайшее время, эта технология не может стать основной, так как имеет не столь скромную цену в $ 3995 США. Но, если вы являетесь разработчиком программного обеспечения и желаете создать программу, в основе которой будет лежать новая технология, вы можете получить лицензию всего за $ 1500.

На видео, расположенном ниже команда разработчиков Infinite Z демонстрирует технологию zSpace.

Похожие новости

оставлено коментариев