iPhone 6 способен снимать короткометражные фильмы

айфон

iPhone используют многие творческие люди для создания своих шедевров. Например, известный фотограф ЛЕНИН представил целую серию снимков, сделанных с помощью такого гаджета. У него есть немало последователей в этой сфере. Этот смартфон также часто используется для создания короткометражных фильмов.

Японский дизайнер Дан Томимацу нашел интересное применение «яблочному» гаджету – iPhone 6s. С помощью такой техники он создал короткометражный сюрреалистический фильм. Свою киноленту японец именовал «О». Заметим, что это не первая видеоработа, которая «рождается на свет» благодаря такому гаджету. Отличные эксплуатационные характеристики вызывают у многих людей желание купить iphone 6s, чтобы делать хорошие фотоснимки и видео.

Для создания короткометражки «О», длительностью 5 минут, был использован только iPhone 6s. Заметим, что в процессе работы также использовался необычный объектив. В качестве него выступила монета номиналом пять йен с каплей воды. Она поместилась в отверстие посредине монеты. Благодаря столь своеобразному DIY-объективу обеспечивается очень красивое изображение. Авторы короткометражки хотели передать своей работой чувство ностальгии и это у них отлично получилось.

Операторы объяснили свой выбор iPhone 6s достаточно просто. Так создатели фильма попытались показать окружающим, что прекрасное находится рядом и чтобы его запечатлеть на память совсем необязательно иметь рядом профессиональное оборудование. Достаточно носить с собой обычный смартфон.

Кинолента рассказывает о воспоминаниях девочки и капли воды.  Из образы постепенно сливаются в единое целое. Под конец фильма и вовсе не остается границы между природой воды и человеческой сущностью.

Заметим, что iPhone ранее использовался для съемок американским режиссером Тристаном Поупом. Другой режиссер –  Син Бейер – создал с помощью «яблочного» гаджета  киноленту  «Мандарин».

Похожие новости

оставлено коментариев