Иран объявил войну Покемон Go

Это приложение завоевывает весь мир!

война с покемонами неизбежна
война с покемонами неизбежна

В то время, как многие страны “стоят в очереди”, чтобы официально запустить у себя игру,  другие заранее ее запрещают.

По данным BBC, Иран запретил приложение. И если другие страны Ближнего Востока выступили против по религиозным мотивам, то Иран делает это «по соображениям безопасности».

Такое решение было принято Высшим советом виртуальных пространств, (официальным органом надзора за онлайн — активностью). Иран первая страна на Ближнем Востоке, которая таким образом объяснила запрет. Другие страны этого региона объясняют запрет религиозными мотивами.

Иран ограничивает для своих граждан доступ в Интернет. Например Facebook и Twitter в стране под запретом. Иранские власти прежде попросили разработчиков Покемон Go (Niantic Inc.) сотрудничать с ним, чтобы ограничить игру. Иран не уточнил каким образом игра создает угрозу безопасности.

Не только страны Ближнего Востока ополчились на приложение

Израиль запретил своим солдатам играть в Покемон Go на военных базах. В директиве для солдат и офицеров сказано, что игра может обеспечить утечку конфиденциальной информации. Индонезия и Гонконг запрещают сотрудникам полиции играть в игру на дежурстве (также из соображений безопасности).

В июле в Индонезии французского игрока арестовали после того, как тот забрался на военную базу. Палестинский игрок рассказал что врезался в препятствие, пока ловил покемонов в секторе Газа.

Но иранские игроки не унывают!

Ограничения они осудили в соцсетях. Как это ограничение будет действовать практически, если люди могут скачать приложение за пределами страны и использовать его внутри, — непонятно.

Похожие новости