Известный предприниматель — Михаил Гуцериев: в кризис России надо помогать

Совладелец группы «БИН» Михаил Гуцериев уверен, что страхи относительно влияния цены на нефть и текущего курса доллара сильно преувеличены. При цене нефти около 55 дол и курсе доллара около 63 рублей можно жить хоть десять лет, платить налоги в бюджет и развивать страну. В интервью изданию «РБК Дейли» Гуцериев рассказал, что сверхзатратные проекты при такой цене на нефть невозможны, но и катастрофы никакой нет. Он рассказал, что группа БИН наращивает нефтяные активы и ставит своей задачей выйти на уровень добычи в 20 млн тонн.

С похожим прицелом смотрят в группе «БИН» на развитие и в других отраслях. Так, приобретение МДМ-банка ставит целью усиление роли группы в финансовом секторе и создание крупного банка, входящего в топ-10. Инвестирование в крупные земельные участки создает основу для увеличения объема торговых коммерческих и жилых площадей, введенных в эксплуатацию. Интерес к технологиям реализуется в финансировании IT стартапов, поиске свежих идей.

Развитие бизнеса и инвестирование в период кризиса – сознательная стратегия группы «БИН». Собственники заводят деньги в страну. «Мы ничего не скрываем» — заявляет Михаил Гуцериев.

Похожие новости

оставлено коментариев