JetBlue использует распознавание лиц для замены посадочных талонов

Посадочные талоны порой раздражают пассажиров. Их либо нужно распечатывать, либо загружать в приложении, чтобы попасть на авиарейс. Но для чего нужны лишние действия, если все можно сделать проще? В JetBlue решили, что для посадки пассажира должно быть достаточно фотографии.

JetBlue использует распознавание лиц для замены посадочных талонов
JetBlue использует распознавание лиц для замены посадочных талонов

И компания JetBlue объявила о том, что в скором времени их клиенты, которые выберут определенную программу больше не должны будут беспокоиться о посадочных талонах как печатных, так и в цифровом виде. Вместо этого, быстрый матч фото в воротах будет проверять личность клиента.

JetBlue сотрудничает с таможенной и пограничной охраной, а также с SITA для запуска пилотной программы, которая будет доступна на рейсах из Бостона в Арубе в июне этого года.

Все, что нужно сделать, чтобы сесть на самолет, “использовать” собственное лицо. Необходимо подойти к специально разработанной камере, которая будет фотографировать вас и сравнить выше фото с фотографией в паспорте.

Это биометрическая программа самообучаема, проста в использовании. В компании JetBlue считают, что ее использование будет удобно для пассажиров и в то же время повысит безопасность. Это первая интеграция биометрической авторизации с помощью СВР с авиакомпанией. Она может оказаться тем решением, которое быстро и легко распространится по аэропортам США.

Похожие новости