Кадры видеослежки за семьей волгоградского губернатора стали инструментом атаки на него

Волгоградский губернатор Сергей Боженов заявляет, что за ним ведется тотальная слежка, в том числе на территории иностранных государств. В распоряжении новостного ресурса Infox.ru оказалось письмо Боженова на имя первых лиц ФСБ, МВД и СКР.

Кадры видеослежки за семьей волгоградского губернатора стали инструментом атаки на него
Кадры видеослежки за семьей волгоградского губернатора стали инструментом атаки на него

Повод для подозрений волгоградскому губернатору дали местные СМИ. Волгорадское информагентство обвинило Сергея Боженова в том, что в первой половине октября он за бюджетные деньги отдыхал на популярном немецком курорте в то самое время, как должен был находиться на международной выставке «EXPO Real 2013», проходившей в Мюнхене. В качестве подтверждения своей версии информагентство представило фото- и видеоматериалы.

Губернатор Боженов заявил, что он действительно несколько дней находился на отдыхе, но после закрытия выставки и за свои деньги. По данным Infox.ru, Боженов загодя написал заявления об отпуске — и в администрацию президента, и в аппарат полпреда Южного федерального округа. Однако, как отмечается, «особое удивление» вызывает не «сам факт лживого сообщения», а слежка, которая велась за Боженовым и его семьей за границей. Глава Волгоградской области уже направил в правоохранительные органы письма с просьбой установить лиц, проводивших слежку.

«Обстоятельства слежки, а также степень осведомленности осуществлявших ее лиц о частной жизни моей семьи, дают основания полагать, что данная акция была спланирована заранее», — говорится в письме волгоградского губернатора на имя руководства ФСБ, МВД и СКР. «Более того, данная акция является не единственным эпизодом противоправных действий», — уверен Сергей Боженов.

Сергей Боженов также потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело по факту клеветы в отношении изданий, опубликовавших недостоверные, как он считает, сведения.

Похожие новости

оставлено коментариев