Капитальный ремонт и модернизацию хранилища жидкого аммиака провели на «Тольяттиазот»

«Тольяттиазот» закончил капитальный ремонт изотермического резервуара, который предназначен для хранения жидкого аммиака. Резервуар, имеющий объем 30 тысяч тонн прошел, все необходимые экспертизы промышленной безопасности и успешно введен в эксплуатацию.

В процессе ремонта крупнейший на предприятии бак был значительно модернизирован, как сообщают на www.gazeta.ru. Провели работы по обшивке корпуса специальным материалом из пеностекла, также осуществлен монтаж алюминиевого покрытия. Были полностью изменены запорная арматура и защитные устройства изотермического хранилища. В процессе работ был усилен фундамент и совершена комплексная покраска корпуса резервуара, а также всех металлоконструкций.

«Программа улучшения производственных мощностей, предусматривает также повышение эффективности и безопасности посредством обновления самых важных объектов производства. Сделанный капитальный ремонт самого крупного хранилища жидкого аммиака позволил снизить потери продукции, и сократить энергопотребление, а еще обеспечить надежное хранение аммиака.

Всего же на предприятии установили два таких резервуара для жидкого аммиак, суммарным объемом 60 тысяч тонн. Эти емкости созданы для хранения аммиака, и выдерживают температуру -31 — -32 градусов Цельсия. А капитальный ремонт 2-го хранилища запланировали на 2016 год.

Похожие новости

оставлено коментариев