Китай начинает осваивать Луну с Лунного Дворца на Земле

Китай предпринимает еще один шаг в освоении космического пространства: начал программу подготовки к долгосрочной автономной миссии пребывания на Луне. Китайцы планируют построить там постоянную станцию. Чтобы имитировать жизнь на Луне, аспиранты, участвующие в проекте переместились в специальную кабину.

Китай начинает осваивать Луну с Лунного Дворца на Земле
Китай начинает осваивать Луну с Лунного Дворца на Земле

Четверо аспирантов из Университета астронавтики Бэйхангских поселились в кабине, амбициозно названной Yuegong-1, что переводится как Лунный дворец на 60 дней.
Затем их сменит вторая группа, которая будет оставаться на тренировочной станции в течение 200 дней. Первая четверка затем вернется еще на 105 дней.

По данным государственного информационного агентства Синьхуа, один из основных элементов эксперимента заключается в изучении как миссию можно сделать полностью автономной в течение длительного времени.

Таким образом, в течение программы будет запущен процесс биологической ферментации всевозможных отходов. С их помощью, также, должны быть выращены зерновые культуры и овощи.

Модель лунной станции имеет два модуля. Один предназначен для выращивания растений, другой для жизни людей. Во втором модуле располагается одна общая комната и четыре кровати-кабинки. Также там находится ванная комната, комната для переработки отходов и помещение для выращивания животных.

В то время как эксперименты на борту Лунного дворца начались, Китай не планирует высадить своих космонавтов на спутнике Земли в ближайшие 10 лет.

Похожие новости