Кофе — враг женского бюста

К неутешительному выводу для всех любительниц кофе пришли ученый из швейцарского университета Лунда. Барышни, которые начинают день с чашечки свежесваренного кофе, рискуют с годами потерять как минимум один размер груди. На протяжении длительного времени 300 добровольных участниц эксперимента ежедневно пили любимый напиток, а ученые делали замеры соответствующей части тела. Вывод категоричен и неутешителен — чем больше кофе, тем меньше бюст, причем, со временем.

Кофе - враг женского бюста
Кофе — враг женского бюста

О вреде кофе говорят многие медики и ученые. Так, Дженнифер Ричер из университета Колорадо утверждает, что кофе можно смело называть одним из провокаторов рака груди. Ранее было доказано, что употребление этого напитка прекрасной половиной человечества стимулирует рост числа мужских гормонов, что, в свою очередь, ведет к образованную раковых опухолей. Таким образом, по мнению Ричер, для лечения рака груди можно попробовать применять гормональную терапию. Ну и отказаться от кофе, разумеется.

Российские ученые тоже давно уже не восхваляют кофе, настойчиво рекомендуя сократить его употребление до минимума. Так, стоматолог Игорь Провкин говорит, что в его клинике эстетической хирургии более половины пациенток обращаются за отбеливанием именно в результате повально любви к кофе. «Выпивайте в день 5-6 чашек и через пару лет непременно записывайтесь ко мне на прием, на отбеливание».

Сотрудница клиники «Кардио» Альбина Хорошенко добавляет, что многие пожилые пациенты совершенно не в состоянии отказать себе в кофе, а это провоцирует приступы давления: «В большинстве случаев за метеозависимостью люди просто маскируют зависимость от кофе, который часто является врагом хорошего самочувствия».

Но не стоит торопиться и объявлять кофе врагом человечества. Разумное употребление этого напитка часто становится своеобразным стимулятором для мозга — «пора вставать». Недаром миллионы людей просто не способны начать утро без чашки кофе. Ритуалы имеют огромное значение и для нервной системы, которая, как известно, любит цикличность и порядок, поэтому если дружеские посиделки за эспрессо позволяют вам расслабиться и по-настоящему забыть о проблемах, то не стоит лишать себя этого удовольствия.

Похожие новости

оставлено коментариев