Компании Боинг и Сикорский готовят новый военный вертолет-штурмовик

Коаксиальный вертолет Сикорского X2 Demonstrator, возможно, сходил в последний рейс, но дизайн вертолета станет основой для нового летательного аппарта, который станет совместным проектом компаний Sikorsky и Boeing.

Компании Боинг и Сикорский готовят новый военный вертолет-штурмовик
В США готовят новый военный вертолет-штурмовик

Компании решили объединииться, чтобы построить новый вертолет в рамках программы армии США, которая направлена на поставки нового поколения вертолетов и штурмовиков.

X2 Demonstrator Сикорского, совершил свой ​​первый полет в августе 2008 года. Эта интересная с инженерной точки зрения машина отличается от предыдущих разработок американских конструкторов коаксиальной конструкцией ротора. То есть, два главных роторов вращаются в противоположных направлениях на одной вертикальной оси.

Подобные конструкции давно освоили в российском КБ Камова, но американцы добавили в конфигурацию «толкача» в задней части летательного аппарата. Дополнительный винт в хвосте вертолета дал возможность X2 Demonstrator установить неофициальный мировой рекорд скорости для вертолета 15 сентября 2010 года, когда он достиг 463 км/ч в горизонтальном полете.

Именно эта проверенная конструкция заинтересовала компанию Boeing, а в «Сикорском» готовы разделить лавры и улучшить эффективность наведения и вес оптимизированной конструкции в доступном для армии пакете. Инженеры планируют предложить армии снижение рисков крушений и 60-процентное улучшение видимости в боевом радиусе. Кроме того, на вертолет поставят новейшие электронные разработки. Планируется, что новая модель вертолета-штурмовика начнет проходить активные испытания в 2017 году.

Похожие новости

оставлено коментариев