Конкурс от BMW: будущие городские автотехнологии

Одна из самых известных марок, создающая роскошные объединяется с одной из малоизвестных фирм для визуализации будущего дизайна и технологий. Компания «BMW» начинает совместно работать с «Local Motors», чтобы предоставить более широкое представление на городской транспорт будущего, сообщает «zitata.org».

Тандем «BMW» и «Local Motors» походит на богатого исполнителя, состояние которого насчитывается в миллиардах по сравнению с голодным, но умным техническим гуру, имеющим множество перспективных идей, которые могут изменить всю автомобильную отрасль. Возможно, именно эти контрастные фоны делают «BMW» и «Local Motors» довольно убедительными партнёрами.

Для тех, кто не знаком с «Local Motors» — это небольшой Феникс, аризонская автомобильная фирма, которая имеет множество спонсоров по проектированию, разработке и усовершенствованию автомобильных идей. В их интернет-сообществе более 20.000 проектировщиков, инженеров, авто энтузиастов и других специалистов по разработке уникальных, ориентированных на клиентов предложений. Как свидетельствует их первый автомобиль «Rally Fighter», это творческие результаты процесса, который перешёл в нечто совершенно иное, чем то, что толкают дилерам старые добрые автомобильные производители.

Казалось бы это другой подход и результат, который интересен компании «BMW». «BMW» уже гордится тем, что в свои разработки добавила ряд новых технологий, о чём свидетельствуют некоторые из её последних новинок и проектов, а это уже существенный технологический прорыв.

Сообщество дизайнеров «Forge» от компании «Local Motors» анонсируют конкурс «Urban Driving Experience Challenge», который по словам фирмы является мозговой атакой и функциональной идеей для будущих городских автомобилей.

«Рост урбанизации, изменения инфраструктуры и загрязнения окружающей среды призывают к решениям, которые будут балансировать между глобальными требованиями и индивидуальными потребностями», — объясняет «BMW» в своём заявлении. «Такая ситуация заметна в самых густонаселённых и быстро растущих городских центрах по всему миру. Для работы компания «BMW» выбрала сообщество с открытым исходным кодом «Local Motors», чтобы дать возможность потребителям принять участие в этом соревновании».

Конкурс будет проходить в два этапа. Первый стартовал 25-го сентября 2012-го года и продлится до 16-го октября. «BMW» планирует наградить победителя суммой в размере $ 30000, а некоторые призёры получат шанс съездить в Германию и встретиться с руководством компании «BMW».

Доктор Кристоф Гроте, управляющий директор «BMW Group Research and Technology», говорит: «Несомненно, полученные результаты будут очень ценными для «BMW» и мы с нетерпением ожидаем, в какой степени проявится опыт, приобретённый в наших серийных процессах».

Похожие новости

оставлено коментариев