Кредитный обман «Трансаэро» раскрыт

Дмитрий Ушаков разобрался с финансовыми проблемами авиакомпании «Трансаэро». По его мнению, авиаперевозчик терпит крах из-за того, что ранее оформлял кредиты обманным путем.

Депутату пришлось заняться самостоятельным изучением финансовых документов компании. Это позволило сделать вывод, что на протяжении длительного времени руководители перевозчика для получения кредитных финансовых средств подавали скорректированную отчетность. Также они манипулировали цифрами, чтобы получить государственные гарантии. Заметим, что из-за неправильно сформированных отчетов банки и надзорные органы не имели правдивой информации о финансовом состоянии компании, как сообщает Мосмонитор.

Ушаков обратился в Следственный комитет, чтобы его представители разобрались с обнаруженными схемами получения кредитных финансовых средств. Действия руководителей «Трансаэро» также получат правовую оценку. Как сообщают «Известия», в этой ситуации можно говорить о намеренном введении в заблуждение кредиторов, мошенничестве, передаче в надзорные органы неправдивых сведений. Также есть вероятность сговора между компанией «АК «Трансаэро» и банками-кредиторами.

Есть предположение, что банкротство авиакомпании было заранее спланировано. Если верить отчетам за три предыдущих года, то ясно вырисовываются причины теперешних неприятностей перевозчика. Депутат утверждает, что признаком мошенничества авиаторов является планомерно увеличивающаяся стоимость бренда. Благодаря этому компании удалось скрыть дефицит капитала и постоянные убытки. Одновременно с этим бухгалтерская отчетность в авиакомпании велась с ошибками.

 

Похожие новости

оставлено коментариев