Курение электронных сигарет может привести к раку

siga

На данный момент в мире существует около семи тысяч разновидностей моделей, модных одно время, электронных сигарет. Врачи, работающие с онкологическими заболеваниями, из США в лабораториях Сан-Диего провели ряд исследований связанных с изучением вреда альтернативного курения.

Выяснилось, что электронная сигарета не так уж и безобидна, как казалось в начале. Для курильщика и его окружения она также опасна, как и обычная. Эти сигареты делятся на два вида: без никотиновая, и с небольшим количеством никотина.

Оказалось, что в дыме от электронных сигарет содержится достаточно большое количество канцерогенных веществ, например диацетил и формальдегид. Известно, что накопление подобных веществ в организме человека приводит к запуску апоптоза (программа самоуничтожения), а также мутации и последующую гибель нити .

Американские ученые пришли к заключению что, электронные сигареты и их табачный аналог ничем не отличаются, по вредности для здоровья, несмотря на заверения производителей электронного аналога. Онкологи в очередной раз обращают внимание, любителей выкурить сигарету, о серьезной опасности для их жизни и жизни людей которые их окружают. Уже доказано, что эта вредная привычка может стать причиной многих серьезных заболеваний и существенного сокращения жизни.

Похожие новости