Лечение стволовыми клетками грозит развитию рака

Профессора Огайского университета считают, что необходимо с осторожностью проходить курс лечения терапией стволовыми клетками. Регулярные терапевтические процедуры могут привести к изменениям в организме вплоть до образования злокачественных опухолей, в том числе рака, сообщает Rsute.ru.

Невропатологи установили, что – особые клетки живых организмов это не средство от всех болезней, как принято считать в современное время. Медицинские сотрудники предупреждают пациентов, что стволовые клетки могут образовывать в организме разные типы клеток, и результат может быть как положительным, так и отрицательным.

Пациенты США, у которых имеются неизлечимые болезни, пользуются услугами «стволовый туризм». То есть они находят недорогие клиники и едут туда на лечении терапией клетками стволовыми. Лечебные учреждения можно найти в США, Китае, Индии, в бывшем СССР, а также в Латинской Америки.

Научный сотрудник Альта Каро провел детальное изучения «стволового туризма» и опубликовал научное исследование заграницей с результатами за 2013 год. Он подчеркнул: «Доказательства пользы от терапии стволовыми клетками минимальны. Но многие пациенты потерявшие надежду верят, в излечении от смертельной болезни».

Похожие новости

оставлено коментариев