Личность связана с различиями в структуре мозга

Наши личностные черты связаны с различиями в толщине и объеме разных частей нашего мозга. Это предполагает международное исследование. Открытые люди склонны иметь более тонкие слои коры головного мозга.

Личность связана с различиями в структуре мозга
Личность связана с различиями в структуре мозга

В эксперименте принимали участие 500 здоровых молодых добровольцев заполнены анкеты с целью оценки личностных качеств. Ученых интересовали: нейротизм, экстраверсия, открытость, приятность, совестливость.

Исследователи из Великобритании, США и Италии сканировали и подробно изучали мозг участников эксперимента. Они обнаружили, что различные черты были связаны с различиями в толщине коры и соотношение коры к общему объему мозга.

По мнению исследователей эти изыскания в будущем помогут больше узнать о психическом здоровье человека.

Структура мозга связана с основными личностными чертами человека – это стало понятно из результатов. Это важные шаги в понимании взаимосвязи между морфологией мозга и настроением, когнитивными или поведенческими расстройствами.

«Мы должны иметь более глубокое понимание взаимосвязи между структурой мозга и его функционированием у здоровых людей, чтобы выяснить, чем он отличается от того, что наблюдается у людей, страдающих нервно-психическими расстройствами.», – говорят ученые.

Они признали, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить свои выводы.

Похожие новости