Малазийские пещеры станут национальным достоянием, а не объектом ЮНЕСКО

www.stuckincustoms.comМалайзия не будет подавать в ЮНЕСКУ заявку на включение пещер Бату в их список. Они не соответствуют правилам международной организации, поэтому такая попытка малазийских властей окажется пустой тратой времени.

Малазийские власти не планируют добиваться положительного решения ЮНЕСКО по поводу включения пещер Бату в их список. Такие действия, по мнению Нарзи Азиза, являются нецелесообразными. Проблема в том, что объект не соответствует требованиям всемирной организации. Местные власти упустили из виду, что храмовый комитет не смог в полной мере соблюсти требования по охране территории.

Планируется, что пещеры будут включены в местный реестр, аналогичный ЮНЕСКО. Малазийские власти будут следить за сохранностью объекта и действиями управляющей компании в отношении него. Девелопера обязали предоставить для ознакомления отчет по обеспечению безопасности пещер. Он должен уверить местные власти, что работы, которые проводятся на объекте, не оказывают негативного влияния на известняковые пещеры.

Заметим, что 50 лет назад пещеры вполне могли быть признаны на международном уровне. Однако за это время вокруг них был создан коммерческий комплекс, а это сильно повлияло на гармонию пейзажа пещер Бату.

Похожие новости

оставлено коментариев