Малыш с опухолью размером, как сердце, был спасен врачами Красноярска

Поистине легендарная операция была проведена в главном хирургическом отделении Красноярска. После диагностирования состояния беременной женщины, доктора выявили весьма странные показатели её ребенка. Еще не родившаяся девочка, имела крайне низкую работоспособность легких и сердца.

Дальнейшие анализы привели к шокирующим известиям. Как оказалось, из-за значительной мутации, раковые клетки активизировались еще в развивающемся организме, начав пожирать ткани ребенка изнутри еще до того, как основные органы, сосуды и другие, важные для нормального функционирования организма объекты успели сформироваться.

Не имея возможности провести срочную операцию, врачам пришлось дважды сдерживать натиск болезни, проводя пункцию перикарда для создания дополнительного пространства под ослабленные легкие и сердце.  Практически сразу же после рождения девочки, была собрана команда ведущих хирургов, которые провели уникальную операцию по удалению раковой опухоли у новорожденной.

Невероятно, но специалистам удалось полностью удалить болезнетворные образования, не повредив, молодые и неокрепшие органы девочки. Проводившие операцию хирурги были удостоены почетного звания – «Призвание – врач», а этот выдающийся опыт наверняка будет занесен на страницы мировых учебников по хирургии.

Похожие новости

оставлено коментариев