Mercedes Benz: первые изображения лодки Silver Arrow

Компания «Mercedes Benz» славится своим модельным рядом легковых автомобилей, грузовых машин и микроавтобусов, но также у неё есть все амбиции, чтобы подняться выше земли, сообщает «zitata.org». В прошлом году «Mercedes Benz» поднялась в небо благодаря своему стильному и роскошному вертолёту «Eurocopter EC145 Mercedes Benz», а теперь компания метит на моря, поймав идею «всеохватывающей мобильности».

Представляя свои проекты на выставке «Monaco Yacht 2012», компания «Mercedes Benz» объединилась с британской судостроительной компанией «Silver Arrows Marine» и собрались спроектировать то, что они описывают как «14-метровый (46 футов) в длину морской Granturismo».

Названная «Серебряной стрелой морей» (Silver Arrow of the seas), лодка заимствует своё название у гоночных автомобилей «Silver Arrow», которые доминировали в 1930 году — «Mercedes-Benz Formula One» и спортивные автомобили 1954/55. Несмотря на то, что компания «Mercedes Benz» была немногословной по поводу деталей, «Silver Arrow» она описывает, как «до сих пор неизвестную инновацию в судостроительной промышленности».

Судя по изображениям видно, что дизайн «Silver Arrow» берёт от роскошных автомобилей линейки «Mercedes Benz», в то время как компания «Silver Arrow Marine» будет отвечать за техническое оснащение и строительство. Руководство компании «Mercedes Benz» говорит, что «Silver Arrow» подойдёт для широкого спектра применений. Автомобиль может быть, как моторной яхтой, так и служить в качестве ночлега.

В отличие от предыдущих двух сигар, гоночные лодки «Mercedes Benz», которые будут построены в партнёрстве с компанией «Silver Arrow Marine», в основном несут собой роскошь, построенную для веселья и скорости, на которой достигнув подходящего бассейна в Средиземноморском регионе, можете вернуться в Монте-Карло для «поедания» коктейлей.

«Серебряная стрела морей» должна поступить на рынок уже в 2013-ом году.

Похожие новости

оставлено коментариев