Международное сотрудничество приносит положительные результаты

Руководитель ФНС России собрал расширенную коллегию, на которой были подведены итоги работы налоговой службы за 2013 год. Коллегия проходила 21 ноября, в день работника налоговой службы. В работе коллегии приняли участие руководители ряда министерств и федеральных служб.

Международное сотрудничество приносит положительные результаты
Международное сотрудничество приносит положительные результаты

Рассказывая о положительной динамике роста бюджетных пополнений за первые 10 месяцев 2013 года, М.Мишустин подчеркнул, что Служба стабильно обеспечивает высокие поступления в консолидированный бюджет, показатели которых превысили аналогичные показатели прошлого года, несмотря на замедление роста ВВП и налоговые вычеты крупных компаний по интвестпроектам. И это в то время как ФНС прежде всего стремится к улучшению качества и эффективности налогового администрирования.

Руководитель ФНС обосновал свою уверенность в росте поступлений в бюджет сегодняшней статистикой.

Одним из приоритетных направлений развития ФНС руководитель службы назвал сферу налогового администрирования. С этой целью автоматизированная система управления рисками при налоговом контроле за возмещением НДС (АСК «НДС»), запущена в промышленную эксплуатацию с октября 2013 года.

ФНС развивает международное сотрудничество в налоговой сфере. Профессиональным международным сообществом признаны лидирующие позиции российской налоговой службы в сфере применения информационных технологий.

Глава ФНС отметил, что одной из важнейших задач государства является снижение административной нагрузки на бизнес и создание благоприятного делового климата, что способствует развитию экономики. Поэтому Служба придает большое значение развитию технологий и электронных налоговых сервисов.

В заключение глава ФНС России Михаил Мишустин поздравил коллег с Днем налогового работника и поблагодарил за высокое исполнение профессионального долга и ответственный подход к работе.

Похожие новости

оставлено коментариев