Микроб-сыщик поможет ученым проследить историю кислорода

Ученые уверены, что изучение камней и микробов, которые сохранились на них, поможет понять . как на планете появился кислород. Также геомикробиологи считают, что микроб-сыщик поможет получить бесценную информацию о первых годах истории Земли.

Несмотря на свои размеры «малютки» микробы несут немало полезной информации для ученых. Ведь именно с их помощью стартовало формирование мира. Например, не без их участия вокруг земного шара образовалась воздушная оболочка. Геомикробиологи уверены, что без помощи микробов жизнь на Земле, так и не смогла бы зародиться.

Сейчас ученые планируют провести исследование, целью которого является изучение «родословной» тех микробов, которые находятся на камнях. В первую очередь, ученые планируют исследовать образцы из национального парка в Йеллоустоне. Также в эксперименте будут задействованы различные сине-зеленые водоросли.

Остатки микробной слизи, по предположению ученых, есть на огромном количестве камней по всему миру. Ее состав поможет определить историю возникновения кислорода на планете. Микробные культуры будут выращены в лабораторных условиях. После этого ученые будут изучать их поведение в различных условиях.

 

Похожие новости

оставлено коментариев