Михаил Мишустин : налоги — это технологии

В Москве в Манеже открылся очередной Урбанистический форум, который проводится с 2011 года. Главными темами в этом году стали технологии и мегапроекты. Форум продлится четыре дня, в течение которых выступят более сотни специалистов. На форум приехали свыше 70 делегаций из десятков стран мира.

Михаил Мишустин о технологии налогов
налоги — это технологии

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин также выступил в рамках пленарного заседания форума. В своем докладе он подчеркнул, что использование современных технологий важно не только в строительстве городов, но и налоговом администрировании.

«Обычно под урбанистикой подразумевают четыре основных фактора: комфортность жилья, хорошая транспортная логистика, качественное образование и медицинские услуги. Так вот цифровая зрелость и возможность получить хорошую качественную услугу — это, мне кажется, очень важная характеристика на современном этапе того, насколько привлекателен ваш мегаполис», — подчеркнул М.В.Мишустин.

Он обратил внимание, что современный ритм жизни требует, чтобы услуги, в том числе государственные, оказывались быстро и качественно. И со своей стороны Налоговая служба активно развивается в этом направлении. Причем ведомство уделяет внимание не только непосредственной работе с населением, то есть приему в инспекциях. Там, кстати, отметил М.Мишустин, в среднем в очереди тратят не больше 8,5 минут. Что еще более важно, любую из этих услуг можно получить буквально не выходя из дома, а точнее не отходя от компьютера.
О востребованности цифровых каналов связи с госорганами говорит и высокая посещаемость сайта Налоговой службы — только в прошлом году на сайт обратились 88 млн пользователей.

Если говорить о будущем, об электронном правительстве и развитии в этом направлении, то необходимо учитывать, что в скором будущем персональные компьютеры уйдут в прошлое, заявил Михаил Мишустин. Современный человек становится более мобилен и многозадачен, соответственно, государственные услуги необходимо предложить в таком же режиме — быстро и качественно.

Похожие новости

19 thoughts on “Михаил Мишустин : налоги — это технологии

  1. Олег

    Круто! Даже не верится) А Мишустин молодец!)

    1. Антон Скрецко

      Согласен, если всё, что в выступлении Михаила прозвучало, будет на практике внедрено в кратко- и среднесрочной перспективе плюс на всей территории страны, то мы реально станем «взрослее» в новой реальности больших чисел.
      Кстати, про «мобильные гаджеты и приложения» хотелось бы уточнить — это для красного словца было сказано, или осознание факта смещения пользовательского вектора с ПК в сторону смартфонов и фаблетов приведёт к появлению мобильных приложений для «общения» с налоговиками удалённо? Надеюсь, про виндофоны не забудут, а то все только для андроида и айфонов создают программы.

  2. Сева

    Давно пора внедрять технологии в повседневную жизнь, в Европе и США это уже давно практикуется очень многое. Наконец-то хоть кто-то заговорил об этом в нашей стране. Осталось только не останавливаться на одних разговорах, а продолжать развивать данный контент. И бабулек научить пользоваться всем этим 🙂

    1. Игорь

      Сева, в России с внедрением IT-новшеств в налоговой сфере всё хорошо, особенно на фоне остальных экс-соцреспублик, разве что в Прибалтике за счёт вливаний из ЕС электронный документооборот и взаимодействие с госорганами поставлены лучше.
      В целом Мишустин говорит правильно — и про удалённую доступность налоговой службы, и про улучшение процесса обработки информации, и про цифровую зрелость России.

  3. Жорж

    От себя хотелось бы добавить, что помимо государственных услуг, в частности предоставления налогоплательщика всей информации о задолженности и электронного способа оплаты, необходима максимальная прозрачность расчетов. И достигнуть этого можно, внедрив очередной гаджет, о котором упомянул господин Михаил Мишустин, по расчету задолженности.

  4. Я)

    Это отлично, уже давно пора так сделать.

  5. alex_your

    Статья хорошая. Мое мнение по этому поводу, что они идут в правильном направлении, это будет очень удобно и не будет занимать много времени, как это сейчас. И как уже говорили нужно, что бы эти технологии давали полный отчет перед своими клиентами.

  6. Александр

    Чем доступне власть тем большее к ней доверия, в том числе и к налоговой службе. Налоги в электронном виде действительно экономят время. Будет надеяться, что общение с налоговой через нет станет доступно не только в больших городах.

  7. Татьяна

    Хочется верить, что со временем новшества внедрят, а население научится ими пользоваться. Это поможет экономить время, как минимум.

  8. Богдан

    Сомневаюсь конечно что персональные компьютеры уйдут в прошлое,скорее усовершенствуются,а по поводу новых технологий ,в современном обществе существует проблема с внедрением технологий в повседневную жизнь(особенно в России),считаю стоило бы заняться этой проблемой,спасибо за статью!

  9. Анита

    Конечно жизнь не стоит на месте и сейчас внедрение новых технологий просто необходимо, это упрощает работу и практически полностью ликвидирует очереди. Век компьютерных технологий упрощает жизнь, но не стоит забывать о безопасности

  10. Александр

    Идея хорошая и нужная не только в мегаполисах и городах поменьше- там очереди не меньше…Внедрение технологий нужно и очень полезно…но еще и необходимо обучение в данном направлении…А то сам, как попервости, на терминале оплатил чужой интернет….:)

  11. Натали Лященко

    жизнь не стоит на месте, компьютерные технологии всё лучше и лучше. Люди привыкают ко всему новому.

  12. Сергей

    Тут главнее, по моему мнению, второй аспект — чтобы не только налоговая служба развивала современные технологии, но и остальные ведомства шли в ногу со временем. А еще важнее, чтобы они, эти ведомства, были согласованы между собой, начиная с самого низового звена — тогда и будет реальный учет и контроль по всем объектам налогообложения.

  13. Ярослава

    Это было бы замечательно! Кстати действительно получать госуслуги и обращаться в налоговую службу стало гораздо проще, и очереди заметно уменьшились. Очень удобно, что теперь можно решить многие проблемы по интернету.

  14. Никита

    Я думаю что в скором будущем все идеи предложенные на форуме по развитию и внедрению технологий в налоговой отрасли будут воплощен.

  15. Наталья

    Очередей в налоговой действительно уже сейчас стало меньше, но я все равно с трудом и скрипом делаю эти электронные отчеты и счет-фактуры. То ли дело раньше — берешь калькулятор и….))). Шучу конечно, о мне кажется, что отправлять документацию с телефона не очень удобно будет. Хотя конечно от программного обеспечения все зависит. В любом случае нужно будет оставить людям возможность пользоваться тем, что им удобно. Допустим в Белоруссии уже нельзя отдавать отчеты на бумажных носителях как раньше и люди старшего поколения не могут справиться с этой задачей самостоятельно.

  16. Lana

    Наконец-то мировая практика предоставления госуслуг в электронном виде начинает обсуждаться на таком форуме. И очень хотелось бы, чтобы разработанная программа по внедрению не осталась на бумаге, а была реализована в указанные сроки. В современном мире интернет-технологий особое место стоит уделить защите данных, чтобы исключить возможность взлома сайта ФНС.

  17. Таша

    Время не стоит на месте и внедрение предоставления передовых услуг становится закономерным результатом использования современных технических возможностей в области налогового права. Очень важно, чтобы каждый человек во всех уголках страны, а не только столичные и жители областных центров могли пользоваться удобным сервисом.

оставлено коментариев