Михаил Юревич ударно потрудился на медиа-фронте в октябре 2013 года

«Аргументы недели» сообщают, что в октябрьском рейтинге упоминания глав российских регионов в СМИ, который представил на днях независимый исследовательский центр «Медиалогия», губернатор Челябинской области Михаил Юревич занял 7-е место, немного уступив постоянным лидерам – Собянину, Полтавченко и Кадырову. Журналисты издания задались вопросом, как такое удалось человеку, имя которого в течение года фигурировало, преимущественно, в скандальных публикациях центральной прессы: об отпуске на Лазурном Берегу, во время наводнения в собственном регионе, или о коррупции в челябинском ЖКХ. Они нашли объяснение: Юревичу помогли случайность и удачное выступление его пиарщиков.

Михаил Юревич ударно потрудился на медиа-фронте в октябре 2013 года

Случайность в том, что рядовой комментарий, который Юревич оставил в своем блоге по поводу стриптиза с российским флагом: «История на базе «Уральские зори», мне, как и большинству людей, не понравилась», неожиданно поднял его на 6 место в другом рейтинге «Медиалогии» — среди губернаторов-блогеров. А удачной работой пиарщиков, журналисты признали их подачу в прессе ситуации с Златоустовским металлургическим комбинатом. Когда закрылись сталеплавильные цеха и тысячи человек могли лишиться работы, Юревич пообещал, что все изменится, когда комбинат станет собственностью «Уралвагонзавода». Пиарщикам оставалось лишь широко растиражировать это заявление.

Что же касается соцопроса, в котором этой зимой жители Челябинска признали Юревича самым популярным политиком в регионе, отдав ему 75% голосов против 61% за президента, то здесь по мнению журналистов, свою роль сыграло чрезмерное увлечение губернатора поддержанием своего имиджа. Об этом, кстати, на недавнем семинаре-совещании по вопросам внутренней политики говорил и первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, подвергнув жесткой критике «дутые рейтинги губернаторов», пишут «Аргументы недели».

Похожие новости

оставлено коментариев