Молодые специалисты Федеральной налоговой службы России приняли участие в патриотическом забеге

Молодые специалисты Федеральной налоговой службы России приняли участие в патриотическом забеге

Представители Молодежного совета ФНС России, молодые специалисты Управлений и инспекций ФНС России из Москвы и Московской области приняли участие в военно-патриотической акции Федерального казначейства. Это марафон по боевому пути 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения Куйбышевского района, который проходит в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Акция стартовала на территории школы № 1621 «Древо жизни». Здесь, в Малом Козловском переулке, в дивизию набирали добровольцев – сотрудников Наркомвнешторга, Наркомфина и Наркомсовхозов СССР, Наркомата легкой промышленности, Госплана РСФСР, Центросоюза, редакции и издательства «Московский большевик», рабочих швейной фабрики «Красная швея» и других предприятий района.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие сотрудники центрального аппарата и территориальных органов Федерального казначейства, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, региональной общественной организации «Динамо», студенты, кадеты и представители столичных организаций.

Участники забега возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Поклонная гора», почтили память погибших минутой молчания, отдав дань уважения и благодарности воинам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Марафон по местам боевой славы 4-й стрелковой дивизии продлится до 7 апреля 2020 года. Марафон состоит из 9 этапов. Каждый этап проводится в регионе, связанном с местом боевой Славы 4-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения:

  • I этап – Москва
  • I этап – Московская область
  • III этап – Смоленская область
  • IV этап – Тверская область
  • V этап – Московская область
  • VI этап – Калужская область
  • VII этап – Орловская область
  • VIII этап – Брянская область
  • IX этап – Калининградская область

По словам заместителя председателя Молодежного совета ФНС России Евгении Пономаревой, специалисты Службы готовы принять активное участие во всех этапах масштабной акции: «Это самое малое, что мы можем сделать в память и благодарность героям войны за нашу возможность жить под мирным небом!»

Похожие новости