Мороженное и торты не влияют на процесс похудения

912419224

Команда израильских ученых-специалистов установили, что мороженое и торты совсем не мешают худеть некоторым людям.

Исследователи Израиля уверяют, что им удалось установить тот факт, что каждого человека по-разному реагирует на продукты питания. Некоторые люди могут употреблять огромное количество сладостей, мороженного и при этом, не набирать  лишнего веса.

Учёными из института Вейцмана было проведено масштабное исследование с участием восьмисот добровольцев. В ходе его проведения, специалистами велось наблюдение за уровнем сахара в крови добровольцев, когда они употребляли сладкое. Внимание ученных было сфокусировано именно на этом показателе, так как частота повышения данного показателя влечет за собой нарушение обмена веществ.

Это в свою очередь, как правило, приводит к ожирению и диабету. Был замечен тот факт, что у некоторых добровольцев уровень сахара поднимался при употреблении «полезных продуктов» — например йогурта или банана. А вот при употреблении «вредных сладких продуктов» изменений в показателях уровня сахара замечено не было.

По мнению израильских специалистов-исследователей это связано с тем, что у разных людей разные продукты ускоряют или замедляю обмен веществ по-своему. И нужно просто правильно подобрать те продукты питания, которые подходят конкретно данному человеку.

Похожие новости