Мы можем быть на грани Шестого массового вымирания на Земле

В последние четыре десятилетия, половина видов в мире, либо находящихся под угрозой исчезновения или вымирают. Даже знакомые животные вроде жирафов находятся под угрозой исчезновения, и некоторые из видов носорогов в Африке будут вымирать.

Мир стоит на грани шестого массового вымирания. Это явление, при котором в мире разные виды животных начинают исчезать с ужасающей скоростью. Ситуация чрезвычайно серьезна: около 75 процентов видов животных могут вымереть.

«Гардиан» сообщила, что в последние сорок лет планета потеряла более половины фауны. И в ближайшее время стоит ожидать усугубления ситуации.

животные на грани вымирания?
животные на грани вымирания?

Какие основания у ученых предполагать столь страшные последствия? В этом году наблюдается наибольшее осветление кораллов на Большом Барьерном рифе. Под угрозой исчезновения находятся жирафы, сокращается численность орангутанов. В последние полтора десятка лет вымер целый вид. Браконьерство и охота ведет к постоянному уменьшению популяций животных в дикой природе. На грани вымирания находятся пчелы. В последние три десятилетия на планете все чаще вспыхивают эпидемии: птичий грипп, вирус Зика и другие.

Одним из главных факторов, наносящих такой ущерб дикой природе – изменение климата. По данным Отчета Национального географического общества США, в предполагаемом шестом массовом вымирании нет вины человека. Человеческая деятельность все же способна оказать немалое воздействие на изменение климата.

Похожие новости