На московском заводе рейдеры провоцируют социальный взрыв

Словно в ответ на заявление Владимира Путина о недопустимости участия силовиков в спорах хозяйствующих субъектов (что является прямым признаком рейдерских захватов) рабочие Московского трубного завода «Филит» создали комитет по защите своего предприятия от атак захватчиков – девелоперской компании «Абсолют» и столичных полицейских, пишет антикоррупционный портал «Коррупция и бизнес».

На московском заводе рейдеры провоцируют социальный взрыв
На московском заводе рейдеры провоцируют социальный взрыв
Как сообщает профсоюз Московского трубного, их предприятие стоит на грани разорения и уничтожения, производственные мощности вот-вот превратятся в торговые центры и офисы, а более 400 человек персонала останутся без работы и не смогут кормить свои семьи. Как и всегда в подобных случаях, уверенность в том, что их завод стал объектом интересов рейдеров, возникла после «налетов» вооруженных полицейских, которые ворвались на предприятие, перерыли сейфы, забрали документы и компьютерную технику.

Эта откровенно криминальная история началась в 2008 году, когда «Абсолют» предложил «Филиту» себя в качестве инвестора для переноса промышленного производства завода за МКАД. Дело хорошее, все-таки крупное промпредприятие в центре Москвы сегодня выглядит несколько архаично. Ударили по рукам, подписали соглашение: инвестор получает акции завода и многочисленные здания в районе «Горбушки», а взамен оборудует в Рузском районе Московской области площадку для развертывания там полноценного производства труб и передает предприятию офисное здание на улице Барклая. Но как только в рамках исполнения соглашения «Абсолют» стал владельцем акций, он начал свою атаку на «Филит».

Атаковали по всем флангам: пытались сменить руководство предприятия, заморозить производственный процесс, в конце концов подключили силовиков. Что же касается подмосковной площадки для развертывания модернизированного производства труб, то достаточно съездить в поселок Тучково для того, чтобы убедиться: будущие цеха представляют собой руины. Да и оборотные средства, которые по договору «Абсолют» должен был перечислить «Филиту», так и остались на счетах инвесторов-рейдеров.

А когда руководство предприятия обратилось в ГУВД Москвы с вопросом «Что происходит?», им ответили, что никакой информации они не получат, так как она может оказать влияние на расследование некоего уголовного дела. В ответ на это заводчане создают рабочий комитет и даже планируют уличные акции протеста.

Похожие новости

оставлено коментариев