На старых фотографиях Красноярска ученые обнаружили девочку-фантома

На нескольких старых фотографиях Красноярска, ученые обнаружили фантом одной и той же девочки. 

Изучая старые фотографии Красноярска (крупнейший культурный центр Центральной и Восточной Сибири находящийся в составе Российской Федерации), специалисты из Красноярского краеведческого музея обнаружили двадцать снимков с одной и той же девочкой.

Интересен тот факт, что эти фотографии были сделаны в разных местах города и в разные годы. Специалистов удивило то, что на всех фотографиях девочка в одной и той же одежде, с одной и той же мимикой лица и даже коса ребенка всегда на одной и той же стороне. Двадцать снимков и четыре стеклянных негатива 100-летней давности, скорее всего, были сделаны владельцем книжного магазина Григорьевским Николаем Ивановичем или фотографом Людвином Юльевичем Вонаго.

Но специалистов «смущает» тот факт, что инициалы поставленные в углу снимков не подходят не одному из «кандидатов». Ученые теряются в догадках кто эта 10-я девочка и почему на всех фотографиях она поразительно одинаковая, без улыбки и каких-либо изменений.

Ученые знают только одно, что данные старинные фотографии были сделаны в 1906 по 1908 годах прошлого века. Возможно, что это маленькая девочка является родственницей человека который сделал данные снимки. Специалисты, которые занимаются изучением «проявления» фантомов на фотографиях тоже занялись этим интересным случаем.

Похожие новости