На территории кампуса НАСА обнаружены следы динозавров

Здесь, на участке Земли, где в конечном итоге был построен «Центр космических полётов имени Годдарда », когда-то обитали травоядные , которые оставили глубокий след в грязи мелового периода, сообщает «zitata.org».

В пятницу 17-го августа 2012-го года, охотник на динозавров Рэй Стэнфорд обнаружил те самые следы.

«Это был большой, бронированный динозавр», — сказал Стэнфорд. «Он был похож на огромный четырёхногий резервуар. Его следы отлично сохранились, так как песок был связан с оксидами железа или гематита, поэтому он дал хорошую основу, похожую на бетон».

У Стэнфорда, гордого любителя-шпиона за динозаврами уже было несколько опубликованных работ, в том числе открытие нового вида Нодозавра, благодаря окаменелостям маленького детёныша, который был найден около «Мэрилендского университета в Колледж-Парке» (University of Maryland, College Park). Ранее он подтвердил подлинность этого следа с Дэвидом Вайсшампель из «Университета Джона Хопкинса» (Johns Hopkins University) в Балтиморе, который является автором книги «Динозавры Восточного побережья».

У него имелись экземпляры осадочных пород эпохи Мелового периода, которые он датировал совместно с «Геологической службой США» (United States Geological Survey). Меловой период начался 145,5 миллионов лет тому назад, а закончился 65,5 миллионов лет назад и был последним периодом мезозойской эры.

Менеджер «Goddard Facilities» Алан Бинсток сказал: «агентство считает, что размеры следа и его местоположение не являются секретной информацией».

След находится на федеральной земле, поэтому его порча или удаление потенциально могут нарушать три закона: закон о предметах старины, закон по защите археологических ресурсов и закон по сохранению палеонтологических ресурсов.

«Чиновники НАСА будут консультироваться с руководством штата Мэриленд и палеонтологами, чтобы сформировать план по документированию и сохранению находки», — сказал Бинсток.

Стэнфорд, также нашёл и представил с того же места чиновникам Годдара несколько следов размером поменьше — трёхпалых, плотоядных Тераподов.

Он назвал место находки поэтическим.

«Учёные и исследователи из НАСА ходят именно там, где когда-то ходили большие, неуклюжие, тяжёлые, бронированные динозавры, это было примерно от 110 до 112 миллионов лет тому назад», — закончил Стэнфорд.

Похожие новости

оставлено коментариев