На выставке CeBIT будет представлен кухонный робот ARMAR

На выставке «CeBIT», которая будет проходить в Ганновере, технологический институт «Карлсруэ » и Исследовательский Центр Информационных Технологий «FZI» представят инновации для нашей повседневной жизни в будущем. На совместном стенде «G33» в зале № 26, будет представлен кухонный робот-гуманоид, сообщает «zitata.org». «FZI House of Living Labs» представят интерактивные службы «HoLLiE» предназначенные для робота и решения для интеллектуального управления энергией.

Робот помогает в домашнем хозяйстве и больше не является мечтой будущего. «ARMAR» — это робот-гуманоид, который может понимать команды и выполнять их самостоятельно. Например, он совершенно легко может достать молоко из холодильника. Благодаря камерам и датчикам, он отлично ориентируется в комнате, распознаёт объекты и схватывает их с необходимой чувствительностью. Кроме того, он реагирует на жесты и учится, наблюдая за человеком: как очистить посудомоечную машину или постирать вещи в стиральной машине.

Таким образом, робот совершенно естественно адаптируется к нашей окружающей среде. На выставке «CeBIT», робот «ARMAR» покажет, как он «справляется» с холодильником и посудомоечной машиной.

Похожие новости

оставлено коментариев