Наличие азота в атмосфере может указать на жизнь на экзопланетах

Исследователи космического пространства уже много десятилетий в поисках планет, содержащих жизненно важные химические элемент. Для этого необходимо, чтоб в составе атмосферы присутствовало достаточное количество азота, который свидетельствует о наличии воды на планете, при этом вода должна быть только в жидком состоянии, поскольку она является необходимым источником зарождения новой жизни и неотъемлемой частью всех живых организмов.

Обнаружить в атмосфере так называемой экзопланеты ученые могут с помощью новых технологий и специального супермодного по своей структуре телескопа , оснащенным всем необходимым для выяснения, какие из планет окутаны атмосферой с содержанием азота.

Разработка подобного телескопа – длительный и трудоемкий процесс, занимающий достаточное количество времени и усилий. За его создание взялись американские специалисты. Сроки изготовления не оглашены, но рабочий процесс набирает темпы. По последним данным, благодаря успешной работе планетологов разных стран мира, количество открытых экзопланет достигло предела 2000. Напомним, что содержание азота как составляющей атмосферы и определение его количества, ученые осуществляли с помощью специализированного космического аппарата НАСА .

Похожие новости

оставлено коментариев