Нарушения в составе микрофлоры кишечника ведут к ожирению

ozhirenie

Американские ученые, работающие в Айове, провели очередное исследование причин ожирения. Как оказалось причиной этого является не только малоподвижный образ жизни и неправильное питание, но и принятие некоторых видов медицинских препаратов.

Группа специалистов в лабораторных условиях проверяла действие рисперидона, который является антипсихотическим препаратом. Исследование проводили на лабораторных мышах в штате Айова. Известно, что рисперидон имеет ряд негативных воздействий, в том числе и в работе микрофлоры кишечника. Как показали результаты эксперимента, грызуны в течение 30 дней набрали в весе в среднем на 10 процентов больше нормы. Ученые уверены что, значительный набор в весе мышей напрямую связан с нарушением баланса обмена веществ в организме.

Так же во время этого исследования к лабораторным «добровольцам» применялась низкокалорийная диета, чтоб снизить избыточную массу. Но, несмотря на это к концу эксперимента масса у грызунов все же значительно увеличилась. Американские ученые, проверив все анализы и собранную информацию, убеждены что, систематическое нарушения микрофлоры кишечника является причиной набора веса. Специалисты из Айове уверенны в том что, в среднем из-за этого может в год набрать до 30 килограмм лишнего веса.

Похожие новости