НАСА: глобальная погода бьет температурные рекорды

По данным , третий месяц подряд глобальная погода бьет температурные рекорды. В пятницу японское метеорологическое агентство также предоставило новые данные, согласно которым нынешний октябрь самый теплый за всю историю наблюдений.

НАСА: глобальная погода бьет температурные рекорды
НАСА: глобальная погода бьет температурные рекорды

В институте космических исследований НАСА имени Годдарда утверждают, что в октябре этого года температура была выше среднего уровня. Впрочем, самый теплый октябрь с 1880 года был зафиксирован в 2005 году, что пока не позволяет 2014-му году стать самым жарким годом за всю историю. Примечательно, что все 10 самых теплых лет наблюдаются с 1998 года. Эти данные являются одним из самых ярких признаков того, что теплеет по причине выбросов парниковых газов.

Данные НАСА показывают, что в октябре в Восточной Сибири было сногсшибательное превышение нормы на 5,5° С. В Западной Европе, Северной Африке и западной части Северной Америки также средняя норма превышалась, но на 3,8° С.

Если вы являетесь поклонником Японского метеорологического агентства, которое использует несколько иной базовый период и метод усреднения, то октябрь этого года был самым жарким за всю историю. В частности, данные японских метеорологов показывают, что ткмпература октября 2014-го была выше среднего уровня 1981-2010 годов. Причем, по сравнению с данными НАСА еще на 0,3° С.

Похожие новости

оставлено коментариев