Неожиданные фото северного полюса Луны озадачили ученых

На новых снимках Луны была замечена замороженная вода, которая находится ни где-нибудь, а на её северном  полюсе.
iioipopo

Европейским Космическим Агентством были размещены новые фотографии северного полюса Луны на своём официальном сайте. На них отчетливо заметны весьма странные углубления черного цвета. Исследователи  предполагают, что это могут быть воронки и их дно может, вполне быть заполнено водой, которая находится в замороженном состоянии.

Ученые считают, что именно благодаря исследовательским работам по изучению кратеров можно узнать какие-то новые данные о зарождении нашей Солнечной системы. Специалистов из ЕКА повергли в шок новые фотоснимки, так как они разглядели поверхность небесного тела, которая полна кратеров самых разных размеров. Конечно, к экспертам пришла в голову мысль, что такие отпечатки могут возникнуть вследствие импактных событий.

Специалисты верят, что в воронках, которые остались после комет и метеоритов, может находиться замороженная вода. Дабы подтвердить это мнение, ученые начали комбинировать дневные и ночные фотоснимки. Еще в 2004-2006 годах последний раз была сделана фотокарточка северного полюса Луны при помощи аппарата SMART-1.

Напомним, что Луна — спутник, который является самым близким к нашему мировому светилу. 384 467 км. — именно такое расстояние меж Луной и нашей планетой.

Похожие новости

оставлено коментариев