Northrop Grumman разрабатывает новейший магнитометр

«Northrop Grumman» была выбрана Управлением военно-морских исследований для разработки новых, экономически эффективных, основанных на атоме магнитных датчиков или магнитометров, которые понадобятся для противолодочных боевых операций, сообщает «zitata.org».

Высокочувствительный магнитометр станет частью системы обнаружения магнитных аномалий, «установленных» на вертолёты, беспилотные летательные аппараты и подводные лодки.

Будь то в воздухе над океаном или подводной, магнитометр ощутит нарушения в магнитном поле Земли из-за нахождения металлических предметов в непосредственной близости, что укажет на близлежащие подводные лодки.

В соответствии с трёхлетним контрактом в $ 1,75 миллиона, в настоящее время перед «Northrop Grumman» поставлена задача разработать магнитометр, который будет намного меньше, легче и точнее, чем современные магнитные датчики.

Кроме того, небольшой размер магнитометра сделает его более доступным и эффективным, потребляя меньше энергии, чем его предшественники.

«Наш новый магнитный датчик основанный на атоме поднимет планку в размере, весе и стандарте мощности», — сказал Чарльз Волк (Charles Volk), вице-президент и главный технический директор отдела навигационной системы «Northrop Grumman».

«Кроме того, повышенная точность датчика будет иметь серьёзные последствия для национальной безопасности и оказания содействия в обнаружении и классификации подводных лодок».

Похожие новости

оставлено коментариев