Новая система доставки РНК – инновационный терапевтический метод для «борьбы» с раком крови

Мантийноклеточная лимфома – это неподвластное современной медицине заболевание. Фармацевтическая отрасль до сих пор не создала лекарство, которое могло бы продлить жизнь тем, кто столкнулся с МКЛ.

В Тель-Авивском университете ведется работа по изучению этого заболевания и поиску методов борьбы с таким недугом. Была исследована кровь, взятая у пациентов с мантийноклеточной лимфомой.

Это позволило исследователям обнаружить систему доставки рибонуклеиновой кислоты. Она с некоторыми доработками будет использована при лечении рака крови. Во всяком случае ученые сейчас работают в этом направлении.

Еще два года назад профессор Дэн Пир предполагал, что существует ключ к терапевтическому методу, который позволит справиться с МКЛ. Теперешние исследования позволили полностью подтвердить все его предположения. Это дает надежду людям с неизлечимыми формами онкологии на продление своей жизни.

Как информирует wordyou.ru, блокаторы циклина будут доставляться к раковым клеткам с помощью наночастиц в форме миРНК. Их особенность заключается в покрытии «GPS». Это позволит воздействовать целенаправленно. В ходе эксперимента специалисты обнаружили, что грызуны с опухолями стали жить дольше при использовании этого терапевтического метода.

Похожие новости