Новые отчёты: изменение морского климата Австралии

В своём недавнем докладе «CSIRO» предоставляет информацию о текущем и прогнозируемом состояниях морского климата Австралии и его влияние на морское биоразнообразие. В докладе также говорится о действиях, которые направлены на помощь морским экосистемам по адаптации к изменению климата, сообщает «АгроНовости».

«В табеле успеваемости за 2012-ый год имеется немного относительных результатов — собранная информация, которая гарантирует, что океанские менеджеры и политики готовы дать отпор на вызов влияния, которое оказывает изменение климата на эти системы».

«У Австралии одни из самых уникальных морских экосистем мира. Ими пользуются рекреационно, извлекая немалые суммы посредством рыболовства, аквакультуры и туризма, а также обеспечивая незаменимые услуги, включая береговую оборону, производство кислорода, переработку питательных веществ и регулирование климата», — поделился руководитель проекта в «CSIRO» доктор Эльвира Полокзэнска.

Основные результаты показывают:

    • потепление воды, влияет на распределение морских растений и животных с разновидностями, которые в настоящее время находятся в тропических и умеренных водах, но могут передвигаться на юг

 

    • новые исследования показывают, что ветра над Южным океаном и текущая динамика сильно влияют на нагул морских птиц, гнездящихся на юго-востоке Австралии и кормящиеся каждое лето недалеко от Антарктики

 

    • некоторые тропические виды рыб обладают большей способностью акклиматизироваться к повышению температуры воды, чем считалось ранее

 

    • Австралийское научное сообщество занимается широкими исследованиями, контролируя и наблюдая за последствиями изменения климата

 

  • в настоящее время происходит планирование адаптации от сезонного прогноза, касающегося рыболовства и аквакультуры, до климатических изменений мест, где размножаются черепахи и морские птицы

В 2012-ом году под руководством «CSIRO», более 80 австралийских морских учёных из 34-х университетов и исследовательских организаций работали над созданием этого табеля. Он опирается на экспертную оценку результатов исследований сотен учёных, демонстрируя высокий уровень научного консенсуса.

«Наши знания о наблюдаемых и вероятных последствий изменения климата значительно продвинулись с первой таблицы, созданной в 2009-ом году», — сказала доктор Полокзэнска.

Проанализированные аспекты морского климата включают в себя изменения температуры морской воды и уровня моря на «East Australian Current», «Leeuwin Current» и «El Nino-Southern Oscillation».

Морское биоразнообразие, оценённое в табеле включает в себя воздействие на коралловые рифы, тропических, умеренных и пелагических рыб, морских млекопитающих, морских рептилий, птиц, мангровые леса, приливные болота, морскую траву, водоросли, морских микробов и зоопланктона. Также, имеется два новых раздела, которые вошли в табель 2012-го года — это слежка за самыми маленькими и самыми большими организмами в Мировом океане: микробы и киты.

Данный проект финансируется «Australian Government Department of Climate Change and Energy Efficiency», «National Climate Change Adaptation Research Facility’s Marine Biodiversity and Resources Adaptation Research Network», «Fisheries Research and Development Corporation» и «CSIRO’s Climate Adaptation National Research Flagship».

Похожие новости

оставлено коментариев