Новый марсоход НАСА может никогда не попасть на Марс

НАСА отправила на Марс уже четыре ровера. Они почти самостоятельно перемещаются по Красной планете, собирают материал, делают снимки и посылают на Землю. Однако все с нетерпением ждут, когда же на Марс отправятся люди? И когда эта экспедиция состоится, люди должны будут на чем-то ездить по планете.

Имея это ввиду, НАСА показало концептуальный автомобиль, который не имеет никакого значения для бизнеса, и, возможно не попадет в космос. Тем не менее Агентство с большим удовольствием его продемонстрировало.

Новый марсоход НАСА может никогда не попасть на Марс
Новый марсоход НАСА может никогда не попасть на Марс

Автомобиль, который был назван просто «Марсоход» выглядит как помесь в Halo бородавочник, Мако из Mass Effect и Бэтмобиля. Это футуристический, пилотируемой автомобиль. Он напичкан дисплеями управления, которые как будто прямо из научно-фантастического фильма. Он выглядит очень прочным и пугающе агрессивным.

Собственно этот марсоход не является продуктом самого НАСА, хотя на нем гордо красуется знак космического агентства США. Фактически автомобиль был создан командой вагоностроителей, которые были явно нацелены создать машину пригодную для путешествий по Марсу.

Этот ровер является довольно способной машиной. Он может развивать скорость свыше 70 миль в час по Земле, и около 15 миль в час на Красной планете. И пусть в ближайшее время НАСА не пошлет его в космос, на него можно просто полюбоваться. И он того стоит!

Похожие новости