Новый смертельно опасный для людей вирус обнаружен в Европе

South Korea confirms two additional MERS cases

Новой смертельной эпидемией грозит миру , который был обнаружен сначала в Китае, а затем пробрался и в Европу. Об этой опасности сообщил в интервью авторитетным европейским СМИ профессор медицины Кристофера Томаса, который является известным ученым из университета Бирмингема.

Самое страшное, что вирус передается через продукты питания. Однако сложно предположить, как он себя поведет дальше. И, вполне, существует вероятность того, что вирус начнет передаваться от человека к человеку. Опасность его заключается в том, что в нем содержится мутировавший ген MCR-1. И именно он устойчив ко всем лекарственным противовирусным препаратам, которые существуют на сегодняшний день.

Начинается болезнь, как обычное пищевое отравление. Но очень быстро следом за симптомами отравления, развивается пневмония, которая не поддается лечению предназначенными для нее медикаментами.

В Китае не придали особого значения, первому проявлению этого заболевания. И уже вскоре, вместе с партией зараженной курятины, смертоносный вирус попал в Европу, где следующим заразившимся стал житель Дании.

Сейчас ученые активно начали поиск лекарств от нового недуга, и не исключено, что придется создавать целый коктейль из уже известных медикаментов, чтобы побороть вирус. Однако прогноз Томаса, по этому поводу, не утешительный, он заявил, что новая болезнь успеет унести не мало жизней, до того, как будет найдено эффективное лекарство. И фактически сейчас, миллионы людей, совершенно беззащитны перед страшной болезнью, которая способна убить человека за несколько дней.

Похожие новости

оставлено коментариев