Новый вирус обнаружен в мертвых дельфинах

Новый был обнаружен в трупе дельфина-белобочки, который был найден на пляже в Сан-Диего еще в 2010 году. По данным исследователей из Центра инфекций и иммунитета при Колумбийском университете, это был первый случай, когда из семейства полиомавирусов был обнаружен в дельфинах.

Новый вирус обнаружен в мертвых дельфинах
Новый вирус обнаружен в мертвых дельфинах

Дельфин женского пола был найден мертвым в октябре 2010 года на пляже близ Сан-Диего (Калифорния). Ученые провели вскрытие и определили, что причиной смерти стал бронхит и трахеит с признаками инфекции. Изучение с помощью электронного микроскопа показало, что инфекция была возможно вирусного происхождения. Чтобы определить виновника смерти, биологические образцы изучили в Центре инфекций и иммунитета в Нью-Йорке, где использовался метод секвенирования и ряд других методов для идентификации обнаруженных полиомавирусов.

Генетический анализ показал, что полиомы из Сан-Диего былы отличны от других членов семейства этих вирусов.

Как правило, птицы наиболее восприимчивы к полиоме, чем . Млекопитающие появление полиомы, как правило, переносят спокойно. Ведущий автор исследования Саймон Энтони, исследователь в Центре инфекций и иммунитета объясняет: «Нам интересно, что этот конкретный полиомавирусов, возможно, убил этого дельфина. Пока нет причин для тревоги, но этот факт может стать важным моментом в понимании этого семейства вирусов и вызываемых ими болезней».

Исследователи считают, что новые данные могут помочь в решении прошлых нераскрытых случаев смертей среди животных. Исследователи утверждают, что могут быть и другие разновидности полиомавирусов у дельфинов и других морских млекопитающих. Вполне возможно, что многие дельфины являются носителями вирусов или других полиомавирусов без значительных проблем. Возможно, они переносят это как обычную простуду, болеют в течение короткого времени и восстанавливаются.

Похожие новости

оставлено коментариев