Объект в небе над Уралом и метеорит в США, это разные космические тела

4874246

За прошедшую неделю ночное небо многих стран мира озарялось светом от падающих и раскалывающихся на мелкие кусочки метеоритов. Решив определить, как именно взаимосвязаны данные события, группа экспертов проанализировала множественные видеосъемки, фиксирующие падающие небесные тела в разных участках земного шара.

Немало астрологов предполагало что метеорит, появившийся в небе над Уралом, впоследствии приземлился на территории США. Сотрудники РАН создали виртуальную модель движения космического тела, проанализировав все его возможные пути полета, установив, что данное мнение ошибочно и несмотря на относительно небольшой перерыв по времени, нашу планету все же посетило несколько метеоритов. На данный момент ученые наблюдают за ситуацией в космическом пространстве вокруг Земли, прогнозируя повторение метеоритного дождя которые является остатком мощнейшего потока космического мусора движущегося по направлению к нашей планете.

Несмотря на потенциальную опасность, большая часть космических тел не войдет в атмосферу Земли.  Кроме того ведущие специалисты из NASA будут продолжать выкладывать в соответствующем разделе официального сайта космического агентства результаты наблюдений, при необходимости предупреждая население планеты о возможной опасности из глубин космоса.

Похожие новости

оставлено коментариев