Обнаружена планета «Дьявола» с дождями из расплавленного железа

Группа астрономов заявила о том, что им удалось обнаружить «дьявольскую» планету. Как сообщают ученые, данный космический объект расположен достаточно далеко от нас – на расстоянии 75 световых лет от Земли. Однако чем же данное небесное тело заслужило такое название?

Как сообщают специалисты из Эдинбургского университета, данное название было получено в результате исследований экзопланеты PSO J318.5-22. В ее небе им удалось обнаружить достаточно много облаков (расположенных в несколько слоев), которые состоят из жидкого железа и раскаленной пыли. Именно такую информацию обнародовала пресс-служба Эдинбургского университета.

Астрономы отметили, что данный мир по размерам сопоставим с Юпитером, который является самой крупной планетой в Солнечной Системе. Согласно расчетам ученых, температура на облаках превышает 800 градусов по Цельсию.

Ученые отмечают, что экзо планетами астрономы называют те, которые расположены за пределами нашей системы. Расстояние до PSO J318.5-22 что достаточно много. К тому же, изучением таких планет специалисты занялись совсем недавно. К сожалению, ранее технологический уровень развития не позволял заниматься таким изучением. Свечение экзо планет было слишком тусклым, по сравнению с звездами, на орбите которых они находились.

Похожие новости

оставлено коментариев