Окисление поверхности океана неумолимо продолжает расти

Поверхность океана на 30 процентов более кислая, чем была в 1800-ом году и большая часть этого увеличения, произошла за последние 50 лет, сообщает «zitata.org». Эта возрастающая тенденция может нанести вред коралловым рифам и произвести воздействие на крошечного планктона, который является главной цепочкой в пищевой основе океана, предупреждают .

Тем не менее, несмотря на серьёзность таких изменений в океане, мировое сообщество должно развернуть полный набор доступных инструментов для контроля роста окисления и других океанских условий, которые оказывают существенное влияние на жизнь всей планеты.

Образцы морской флоры и фауны, температура воды, уровень моря и полярный ледяной покров присоединяются к кислотности. «Другие переменные входящие в широкий список особенностей океана, должны отслеживаться непрерывно при помощи расширенного развёртывания существующих технологий в постоянной, комплексной и глобальной системе мониторинга», — говорят учёные.

Глобальный консорциум под названием «Oceans United» наблюдающий за Мировым океаном (POGO) и состоящий из 38-ми крупных океанографических институтов из 21-ой страны, будут призывать правительственных чиновников и министров, встречающихся в Пекине с 3-го по 5-ое ноября 2012-го года, чтобы помочь завершить интегрированную глобальную океанскую систему наблюдения установленным сроком до 2015-го года.

Похожие новости

оставлено коментариев