Открытие физиков из МФТИ может ускорить компьютеры в 10 раз

Физики из Московского физико-технического института сообщили на http://15-news.ru, что ими был найден способ, с помощью которого они могут ускорить работу компьютера в десять раз. Физики пустили в применение составную квазичастицы — поляритон.

Они способны передавать информацию в маленькие чипы, при помощи которых можно будет создать самые первые световые компьютеры, скорость которых будет значительно выше, чем у всех существующих ныне аналогов.

Поляритон представляет собой ново созданную виртуальную маленькую частицу. Световая волна, оптический резонатор и квантовый колодец – являются составляющими частями поляритона. Федянин, автор исследования, сообщает, что данные поляритоны поспособствуют решить проблемы с оптоэлектроникой.

У научных сотрудников получилось, так сказать, сжать свет. Это им удалось сделать при помощи плазменных резонаторов и квазичастиц, поляритонов. Известно, что поляритон является замечательным переносчиком информации. Но, к сожалению, их минус — быстрое угасание и потеря сигнала.

Отныне решена проблема с потерями при попытке распространения энергии. А ученые, в свою очередь, на правильном пути по созданию оптоэлектронного чипа.

Похожие новости

оставлено коментариев