«ПАРНАС» осточертел местным: жители Питера требуют переименовать район в честь Сергия Радонежского

Недавнее собрание муниципального совета Санкт-Петербурга показало, что витавшие в воздухе слухи о переименовании муниципального округа Парнас в «Сергиевское» имеют под собой истину. Более того, большинство депутатов утверждает, что нововведение будет реализовано уже к концу нынешнего года.

Новое название местности будет дано в честь преподобного Сергия Радонежского — великого русского святого, который прославился во времена окончательного разгрома татаро-монгольских захватчиков на Куликовом Поле. Решение переименовать область именно таким образом пришлось по вкусу и общественности, и духовенству, и правительству. Общественность горячо поддержало новое название, что проявилось в нескольких тысячах подписей жителей МО Парнас на документе, который отправился на рассмотрение Вячеслава Макарова, спикера заксобрания. Православная Церковь также не осталась в стороне — Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий пятого октября лично отправил письменное благословение деяниям чиновников в данном направлении. Ну а депутаты таким образом наконец-то решат извечную проблему с путаницей, которая постоянно образовывается из-за одинакового названия у муниципального округа, колбасного завода, политической партии и промышленной зоны.

По словам Евгения Марченко, депутата ЗАКСа , который все время активно поддерживал идею о переименовании, подобный шаг будет способствовать дальнейшему укреплению обоюдных отношений между Москвой и Санкт-Петербургом в сферах паломничества к святыням, туризма и экономики. Также немаловажным фактом является то, что начало принятия решения о переименовании припадает на 8 октября — дне памяти Сергия Радонежского.

Похожие новости

оставлено коментариев