Первый глубокий обзор свежеиспечённого Jaguar F-Type

Нам прошлой неделе нам пришлось довольствоваться лишь одной картинкой, но на «Paris Motor Show» компания «Jaguar» подробно рассказала нам о своём «Jaguar F-Type», сообщает «zitata.org». Теперь мы можем рассмотреть его со всех сторон, чтобы сравнить новый родстер с почтенным классиком, за которым он следует.

Бытуют мнения, что определённый круг людей разочаровался в новом «F-Type». Красивый и самостоятельный «Jaguar», облечённый в модель «F-Type» просто не готов совершить то же скачок к величию, который совершил его предшественник.

Конечно, компания «Jaguar», которая показала автомобиль на эксклюзивном мероприятии за день до «Paris Motor Show», смотрит на него совсем по-другому. Они называют этот автомобиль «продолжением спортивной родословной, которая тянется уже на протяжении 75-ти лет и включает в себя одни из самых красивых, захватывающих и желанных автомобилей». Интересно, что то высказывание «Jaguar» относится именно к «E-Type» и другим классическим спортивным автомобилям, но в материалах прессы «Jag» мы не увидели широкого описания, кроме краткого упоминания о том, что «F-Type» является первым двухместным спортивным автомобилем фирмы.

Не смотря на то, что описание «E-Type» отсутствует, компания «Jaguar» заявляет, что новый автомобиль находится под влиянием концепт-кара «C-X16». Это заметно сразу, если обратить внимание на переднюю часть автомобиля. Сетчатая решётка и её толстые рассекающие полосы полностью переосмысливают решётку на текущем поколении седанов «XJ» и «XF». Возможно, самым поразительным аспектом являются «акульи жабры» — воздухозаборники, расположенные по бокам так, чтобы придать «F-Type» незабываемую изюминку, которая сделает его легко узнаваемым для водителей, смотрящих в зеркало заднего вида. Хочется отметить, что смотря на мягкий и чистый дизайн «E-Type», его воздухозаборники немного походят на шрамы, нанесённые ножом.

В центре внимания всё те же «акульи жабры» от которых исходят «сердечные линии», первая из которых простирается вверх по вертикальным ксеноновым фарам, через капот и далее по бокам, тихонько исчезая на задней панели. Вторая «сердечная линия» берёт своё начало от дверей, обрамляя задние крылья и потихоньку скрывается всё в той же задней панели. Сзади «F-Type» снабжён кинетическим спойлером, который автоматически поднимается, когда скорость доходит до 60 миль / ч (96,5 км / ч). «V-6» модель снабжена двумя выхлопными трубами, в то время как «V-8» модель четырьмя.

Хватит о внешности… Для того, чтобы придать «F-Type» гибкое, реактивное управление нам необходимо заглянуть в «сердце» спортивного двухместного кабриолета, в которое «Jaguar» внедрил весь свой опыт, связанный с алюминиевыми конструкциями. «F-Type» — это четвёртое поколение «Jag» с лёгкой алюминиевой архитектурой в сочетании с алюминиевыми поперечными рычагами передней и задней подвесок. Также, «F-Type» использует больше соединений, чем все предыдущие «Jag». Он столь же низкий и весит 3521 фунтов (1,597 кг). «Jaguar» обещает, что все затраты окупятся быстрой, сбалансированной и гибкой ездой.

«Мы создаём новое поколение спортивных автомобилей «Jaguar», поэтому он должен быть надёжным, как с точки зрения производительности, так и дизайна», — объясняет Марк Уайт, один из главных инженеров «Jaguar». «Этот автомобиль должен быть снабжён жёсткой несущей рамой и выглядеть беспрекословно. Нашей команде наибольшее удовлетворение доставила структура, которая лежит в основе желаемой производительности. Её атрибуты — езда, управление и ловкость. Увеличивая жёсткость, в то же время мы снизили и вес».

Помогая увеличить производительность автомобиля на улице, «Jaguar» минимизировал передние и задние свесы, чтобы сохранить вес установленный в колёсной базе. Аккумулятор и резервуар жидкости стеклоочистителя теперь находятся в багажнике, тем самым оптимизируя распределение веса между передней и задней частями авто.

Конечно, алюминиевые части и вес автомобиля сами по себе не могут гарантировать приятную езду. «Jaguar» предлагает три различных варианта. «F-Type» снабжён мощным трёхлитровым «V-6» двигателем, который прячет в себе 340 лошадиных сил. «F-Type S» прототип «F-Type» двигателя, но прячет в себе уже 380 лошадок, а пятилитровый «F-TypeV8 S» 8-ми цилиндровый двигатель содержит в себе 495 лошадиных сил. Все три двигателя укомплектованы 8-ми ступенчатой коробкой передач «Quickshift» с расположенным по центру селектором «SportShift» и рычагом, находящимся на рулевом колесе. Интеллектуальная «Stop / Start» система позволяет существенно экономить топливо.

«V8 S» достигает 60-ти миль (96,5 км / ч) за 4,2 секунды, максимальная скорость этой модели составляет 186 миль / ч (300 км / ч). «F-Type S», которая является единственной моделью с функцией динамического запуска предназначенного для оптимизации ускорения, достигает той же отметки за 4,8 секунды, её предельная скорость 171 миль / ч (275 км / ч). Владельцы базовой модели «F-Type» достигнут отметки в 60 миль за 5,1 секунды, максимальная скорость 161 миль / ч (259 км / ч).

«Jaguar» организовала салон автомобиля в асимметричном стиле, который делает акцент на положение водителя. Обе стороны салона имеют несколько тонких различий, в том числе более техническая отделка со стороны водителя и центральные ручки захвата для пассажиров, которые служат своего рода барьером. Средства управления водителя вдохновлены аэронавтикой и сгруппированы по функциям. В целях обеспечения максимального взаимодействия авто с водителем, «Jaguar» добавил немного ретро, заменив определённые элементы управления обычным сенсорным экраном со старыми светильниками. Также доступны 3 различные аудиосистемы от «Meridian», включая 380 Вт и 770 Вт системы. Откидная крыша автомобиля раскрывается всего за 12 секунд. Внутри она отделана качественной тканью.

«F-Type» поступит на рынок США в середине 2013-го года. Мы уверены, что скоро услышим намного больше об этом и других спортивных автомобилях, так как Парижский автосалон открыл свои двери для прессы.

Похожие новости

оставлено коментариев