Полиция Британии спасает потенциальных жертв преступлений, рассылая уведомления

Полиция Кливленда вручила необычные уведомления его 38 жителям, касающихся «опасности для жизни» за последние 3 года.

Данные предупреждающие письма выдаются жителям офицерами, когда они начинают понимать реальную и непосредственную опасность для жизни  человека. Такая практика появилась благодаря «Закону о свободе информации».

Ричард Бейкер, детектив и сержант, по этому поводу высказался следующим образом: «Если полиция Кливленда берет аналитику, касающуюся того,  что чья-то жизнь находится под угрозой, то нужно проводить тщательный анализ, чтобы выяснить достоверность полученной информации. И если мы решим, что имеется высокий риск, то информируем его. В Дареме уже было зафиксировано 9 таких предупреждений, выданных год назад.

Меньшая часть из поступающих сообщений о потенциальной опасности, полицейскими оценивается как подлинная, и с ними офицеры полиции пытаются активно бороться. Определение того, какие именно угрозы считать реальными, какие  непосредственными и какие неподдельными — это весомый аспект ежедневной полицейской работы  совместно с британским мирный обществом. По всей Великобритании полиция разослала с 2012 года более 1900 подобных уведомлений.

 

Похожие новости

оставлено коментариев