Политолог Михаил Тульский разоблачил «оборотня» в московской политике — депутата Елену Ткач

Что стоит за политической деятельностью лидера «Коалиции в защиту Москвы», депутата Пресненского района столицы Елены Ткач выяснило Агентство политических новостей. Из опубликованного изданием материала политолога Михаила Тульского следует, что оппозиционная борьба активистки на самом деле срежессирована известным политтехнологом и мастером провокаций Маратом Гельманом.

Политолог Михаил Тульский разоблачил "оборотня" в московской политике - депутата Елену Ткач
Политолог Михаил Тульский разоблачил «оборотня» в московской политике — депутата Елену Ткач

Елена и ее муж Роман Ткач вошли в команду Гельмана больше 10 лет назад. Именно с его подачи была затеяна громкая акция со сбором подписей в поддержку Виктора Януковича на президентских выборах. За его выдвижение высказались якобы более полумиллиона граждан Украины, проживающих в РФ. На самом деле, как подчеркивает президент центра «Политическая аналитика», подписей было собрано всего 50-60, а коробки с «подписными листами» были набиты книгами.

Позднее Ткач занялась активной защитой исторического облика центра Москвы, создав общественную коалицию. Однако «Лена с Бронной» — так она именует себя в соцсетях, родилась в Рязани, а в столице прописана вовсе не на Бронной, а самой, что ни на есть окраине – в Бирюлево.

Недоумение политолога вызывает и нынешняя деятельность Ткач, прошедшей в муниципальные депутаты с подачи «Справедливой России». Якобы «оппозиционная» Ткач в действительности с успехом громит ту же «Справедливую Россию» и все остальные крылья оппозиции – от КПРФ до Навального. Летом прошлого года депутат даже провела специальный митинг «против предательства КПРФ и СР», а «разобраться» с Дмитрием Гудковым попросила депутат Госдумы единоросса Анатолия Выборнова. Этим летом она объявила в Фейсбуке бойкот Навальному, назвав его «паразитом», и инициировала обращение в московский горизбирком, фактически потребовав не регистрировать в мэры ни одного кандидата, кроме Собянина.

Последней громкой акцией Ткач стала потасовка, в ходе которой депутат получила сотрясение мозга. Однако Тульский в своем исследовании сомневается в действительности полученных травм, а подготовленный для внесения в Госдуму законопроект «О защите депутатов муниципальных собраний…» называет политическим шоу, устроенном Гельманом для поправки репутации своей протеже.

Похожие новости

оставлено коментариев