Политологи: действия Тимура Прокопенко неоднозначны

«Черным пиаром» и «войной чиновников» называет издание «Свободная пресса» критику главы Росмолодежи Сергея Белоконева в целом ряде федеральных изданий.  Издание со ссыкой на интернет-блогеров предполагает, что за этим может стоять медиа-чиновник администрации президента РФ Тимур Прокопенко. Издание указывает на тот факт, что Прокопенко раньше также занимался молодежной политикой и «может быть заинтересован в подрыве авторитета» Белоконева. Поводов для этого используется два.

Политологи: действия Тимура Прокопенко неоднозначны
Политологи: действия Тимура Прокопенко неоднозначны

Первый – черновой проект Стратегии развития молодежной политики до 2025 года, предложенный главой Росмолодежи, и активно критикуемый в указанных статьях. И вотрой – молодежный лагерь на «Селигере», где якобы «пропадали государственные деньги». Издание констатирует, что статьи написаны практически под копирку, подписаны неузнаваемыми псевдонимами, и в целом называет всю пиар-кампанию «топорной и бесхитростной». «Свободная пресса» прогнозирует, что если медиа-войны между чиновниками продолжатся, это плохо скажется на политической системе и российском обществе.

Экс-лидер «Молодой Гвардии» Единой России Надежда Орлова уже видит негативные последствия этой кампании: из-за активной критики Стратегию развития могут так и не принять, чиновники в регионах останутся без конкретных правил игры, а конкретные молодые люди и молодые семьи – с нерешенными проблемами. Координатор Форума левых сил и секретарь Коммунистического союза молодежи Денис Зоммер не удивляется черному пиару со стороны чиновников и успокаивает: обычные граждане на эти разборки не обращают никакого внимания.

Похожие новости

оставлено коментариев