Преднамеренное банкротство ТЭК “Титан Транспорт” будет расследоваться дальше

Преднамеренное банкротство ТЭК “Титан Транспорт” будет расследоваться дальше

Дело о преднамеренном банкротстве “Титан Транспорт” было приостановлено следователем Денисом Савельевым, но по решению суда его пришлось возобновить.

Предприятие “Аркана Транс” сдало в аренду “Титан Транспорт” несколько железнодорожных вагонов с правом курсирования на путях с общим пользованием по России, Украине, Казахстану и Белоруссии. Когда пришло время оплаты, выяснилось, что арендатор, которым является транспортная компания ТЭК «Титан Транспорт», оказалась банкротом. А ее генеральный директор, являющийся и основным владельцем, Кретов Максим Сергеевич, вывел все активы компании на подставных личностей. На себя же он записал несколько земельных участков и автомобилей. Даже финансово-экономическая экспертиза подтвердила факт преднамеренного банкротства.

Только спустя шесть месяцев, 1-го сентября 2014 года было возбуждено уголовное дело. Им занимался Денис Владимирович Савельев, следователь ГУ МВД Челябинской области. Но и здесь не всё было гладко. Помимо того, что данный сотрудник правоохранительных органов вел дело очень медленно, так он ещё и возбудил его в отношении неизвестного круга лиц, а не в отношении руководства и собственников компании-банкрота, как это предполагает УК РФ. Прокуратура Челябинской области при этом не обращала внимания на имитацию расследования.

В конце концов предприятие «Аркада Транс» обратилось в суд, чтобы защитить свои права. Они сочли это единственным способом побороть коррупционные интересы чиновников и бизнесменов.

Суд изучил все детали дела, и 15 января уже этого года иск «Аркада Транс» был удовлетворён, а постановление следователя Савельева о закрытии дела, было отменено. Однако уже понятно, что активного расследования со стороны правоохранительных органов города Челябинска потерпевшим ждать не стоит, поэтому они вынуждены были обратиться в Генеральную прокуратуру.

Похожие новости